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アベシュウ食品は、創業から70有余年にわたり、四季折々の『旬の美味』をお届けいたします。

電話でのお問い合わせはTEL.025-256-4001

〒957-0102 新潟県北蒲原郡聖籠町位守町160-42

コンセプトconcept

コンセプト

アベシュウ食品では、その季節に採れた恵みの良さを最大限に生かせるよう
素材の選別から保管、収穫、そして、調理まで、一貫して真心をこめて行っております。
「旬の風味を生かし」、「味を極める」ことへのこだわりであると考えるからです。


「旬の風味を生かし」「味を極める」ためのこだわり

旬の風味を生かし、味を極めるために先ず自分たちで収穫することから始まります。

収穫から下処理加工まで素材に徹底してこだわりたい...
収穫から携わっている例をご紹介します。



収穫から下処理加工まで
〜「河北省産にんにく」の場合〜


■収穫


 

中国河北省の広大な畑で、6月ころ収穫します。






   

あべしゅうでは、採れたての新鮮なニンニクだけを使用しています。乾燥ニンニクではなく、生ニンニクを使う...これもこだわりの一つなのです。






 

■加工

 

収穫したニンニクの皮をひとつひとつ手作業でむきます。各農家の庭先にて家族総出で行います。






   

ニンニクは皮をむいた後、すぐに漬け込みます。採れたてのニンニクはガスを多く発生させるため、最初の1週間〜10日間は、毎日、漬壺を移して漬液を交換します。その後、約4〜5か月間、漬け込みます。




   

じっくり塩漬けしたニンニクから、あべしゅうの規格に合格したものだけを一粒一粒選びだします。







   

選別工場は、衛生面もしっかり管理されています。








   

選別したニンニクを3重にパッキングして日本(弊社)に出荷します。






現在、収穫から携わっているのは、一部の製品です。
あべしゅうは、全ての材料について収穫から行えるよう、
全製品の一貫管理を目指して邁進いたします。

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有限会社 アベシュウ食品

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